понедельник, 21 марта 2016 г.

"НАГРАДЫ ДЛЯ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ"...


12 тыс чернобыльцев Полтавщины ждут свои государственные награды

12 тыс чернобыльцев Полтавщины ждут свои государственные награды (фото)
К тридцатилетию со дня Чернобыльской аварии каждый ликвидатор с Полтавщины должен получить государственную награду. Об этом «Областному радио» рассказал председатель Полтавской областной общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Виктор Шкурпела.
Председатель областной ОО «Союз Чернобиль України» отметил, что на Полтавщине сейчас 24 тыс чернобыльцев, а наградной отдел подал в Администрации Президента 12 тыс участников ликвидации, которые могут подпадать под награду юбилейной медалью к 30-летию. Однако пока положительного ответа не получили. Поэтому, по словам Виктора Шкурпелы, в четырёх районах власть для своих участников ликвидации заказала юбилейные медали за средства местных бюджетов.
Также к годовщине за счет ликвидаторов создается украинская барочная икона «Чернобильський Спас» .Работу над ней завершат до конца марта и хотят освятить именно в зоне отчуждения до 26-го апреля.
Уже около девяти месяцев продолжается работа над книгой «Чернобиль - 30. Книга слави і пам’яті. Полтавська область». Ее также планировали выдать к юбилейной дате, однако деньги на нее так и не выделили.  Пункт финансирования книги депутаты областного совета проигнорировали на предыдущем заседании сессии, поэтому на следующем заседании, которое состоится 25-го марта, этот вопрос рассмотрят повторно.
К 26 апреля планируют сделать презентацию издания в электронном виде. Затем дополнить его разделом о праздновании на Полтавщине 30-й годовщины Чернобыльской трагедии. Печатную книгу выпустят ко Дню чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, то есть до 14 декабря 2016 года.



 

  ПО ВЫХОДНЫМ И ПРАЗДНИКАМ БЛОГ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Комментариев нет:

Отправка комментария