среда, 17 января 2018 г.

ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ВЫШЛИ НА МИТИНГИ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ...


Под Радой несколько сотен требуют перерасчета пенсий.
Под зданием Верховной Рады в Киеве в очередной раз собрался многочисленный митинг военных пенсионеров, которые требуют перерасчета пенсий.
Подобные акции проходят и в других городах Украины, однако правительство продолжает игнорировать требование митингующих, утверждают они.
Под зданием Верховной Рады, в Мариинском парке, собрались сотни бывших военнослужащих и представителей других силовых ведомств, которые в очередной раз обратились к власти с требованием провести индексацию пенсий.
Среди протестующих – представители различных ветеранских организаций, пенсионеры из разных населенных пунктов, в основном, из Киевской области. Подобные митинги проходят и в других городах страны – практически по всем областям, сообщают организаторы акции. 

Так, в частности, по словам представителя одной из местных организаций, на центральную улицу Полтавы с утра 17 января вышло порядка 450 ветеранов, которые на час перекрыли движение по ней. В это же время в здании парламента прошел круглый стол с участием делегатов тех же организаций – всего более 30, на котором присутствовали многие народные депутаты из различных фракций. Представители Минсоцполитики и правительства на мероприятия не явились.
Примечательно, что это уже далеко не первая акция ветеранов с требованием пересчитать пенсии – только за последний год прошло более 13 пикетов и разных массовых мероприятий. Напомним, 27 декабря 2017 года на заседании Кабинета министров, практически тайно, без обсуждения, было принято решение перенести повышение пенсий военным на год. То есть осуществить постановление не в 2018 году, а в 2019.

Комментариев нет:

Отправка комментария