понедельник, 7 августа 2017 г.

"МЕДИЦИНСКИЕ СТРАСТИ СЛАВУТИЧА" ...


Слухами земля полнится
Не так давно я написала пост о снятии с работников медсанчасти 25 % доплаты за "специализацию", точнее, это не доплата, а повышение оклада. За прошедшее время произошло несколько событий, которые существенно не повлияли на ситуацию, но прояснили некоторые моменты. 

Во-первых, до 01.08 все работники медсанчасти подписали уведомления о снятии 25% повышения оклада с 01.10.2017 года. 
Во-вторых, ажиотаж вокруг снятия этой доплаты (будем ее так называть), коснулся многих специализированных медсанчастей городов-спутников. 
В-третьих, в четверг состоялось собрание трудового коллектива с Грамоткиным и Шиленко. Повестка дня, в принципе, не изменилась: поменять вектор ответственности и переложить ее на мэра, депутатов и новый отдел здравоохранения) Отдельную роль здесь играл Игорь Иванович, но это другая история...
Параллельно, среди медиков начали ходить слухи, что некоторые враги медсанчасти специально написали письмо в МОЗ с просьбой снять доплату по специализации.
Для того, чтоб развеять мифы, я хочу опубликовать некоторые письма и информацию)
А что касается снятия доплаты, мое мнение такое: в связи с недостаточным финансированием, многие руководители медсанчастей городов-спутников просто решили воспользоваться ситуацией и поиметь денюшку с атомных станций и бюджета. Пояснять позицию не буду, просто опубликую старую и новую редакцию приказа, на который все ссылаются в уведомлениях.
Елена Радченко

Комментариев нет:

Отправка комментария