четверг, 14 апреля 2016 г.

"ЖИЗНЬ ПОД УКРЫТИЕМ"...

Жизнь под «укрытием»

О завершении основных проектов по преобразованию объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему


Согласно установленному графику, на территории зоны отчуждения подходит к завершающему этапу строительство крупнейших инфраструктурных проектов, которые реализуются за счет средств международного сообщества: так называемой «арки» – «Новый безопасный конфайнмент»(НБК), а также хранилища для отработавшего ядерного топлива с Чернобыльской АЭС (ХОЯТ-2). Сроки завершения обоих проектов совпадают – ноябрь 2017 года.

Как рассказал в ходе пресс-тура на Чернобыльскую АЭС специалист по координации строительства группы управления проектом «Укрытие» Петр Британ, готовность проекта НБК по ключевым направлениям составляет около 80%. В частности, технологическое здание готово на 82%, строительство электротехнических устройств реализовано на 93%, шлюз доступа пожарных подразделений – на 93%, насосная станция пожаротушения – на 61%. На данный момент, по словам П. Британа, проблем с недостатком финансирования нет, хотя такие периоды были. Напомним, стоимость проекта – €1 млрд 430 млн.

Сейчас работы сосредоточены на монтаже оборудования, которое будет установлено внутри. Так, уже 1 апреля был поднят восточный мост конструкции (вместе с западным они представляют систему основных кранов). Именно на нем установлена мобильная инструментальная платформа. 

Два моста (грузоподъемность каждого 100 т.) будут оснащены специальными мобильными инструментальными платформами с различными манипуляторами для того, чтобы дистанционно осуществлять работы по демонтажу. Это позволит работать при минимуме вовлечения персонала.

ИСТОЧНИК:



Подробнее:http://oilreview.kiev.ua/2016/04/13/zhizn-pod-ukrytiem/




 

ПО ВЫХОДНЫМ И ПРАЗДНИКАМ БЛОГ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Комментариев нет:

Отправка комментария