четверг, 19 апреля 2018 г.

ОСОБАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЧЛЕНА ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ВООИ «СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ» ВИННИКА А.И. ...

Министерство социальной политики последние два, а то и и более года водит «за нос» нас, Чернобыльцев — «кормит» всяческими обещаниями.
Как пример: итоги последних встреч рабочих групп Чернобыльцев с ответственными работниками министерства.
11 апреля 2018 года ими было обещано, что к заседанию Центрального Совета ВООИ «Союз Чернобыль Украины» 18.04.2018 года Минсоцполитики презентует проект изменений к постановлению Кабинета Министров Украины 1210 от 23.11.2011 года «О повышении уровня социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».
Но на практике произошло следующее: прибывшая от министерства ув. Иванова Любовь Федоровна, просто повторно озвучила позицию и ранее обещанные шаги по улучшению пенсионного обеспечения.
Об этом мы слышим постоянно уже третий год.
Обещания, обещания…
Кроме того, Минсоцполитики блокирует рассмотрение Верховною Радою известных законопроектов 6292 и 4442, что не скрывают от нас Чернобыльцев.
Центральный Совет ВООИ «Союз Чернобыль Украины» 17.04 2018 года на своем заседании в ультимативной форме заявил, что если до 20.04 2018 года Министр А.Рева лично не встретится с рабочей группой Чернобыльцев и аргументировано не убедит нас, что будут внесены долгожданные изменения в постановление Кабинета Министров Украины 1210 до 26 апреля 2018 года – годовщине аварии на ЧАЭС, то мы – Чернобыльцы, перейдем к долгосрочной протестной акции по всей Украине.
Я считаю что это верно!
Первоначальным стартом такой акции предлагаю участие Чернобыльцев, членов ВООИ «Союз Чернобыль Украины», совместно с представителями других Всеукраинских Чернобыльских организаций Украины, в мирной «ХОДЕ ПАМЯТИ» 24.04.2018 года.
Братья Чернобыльцы! Вперед на Киев! 
ИСТОЧНИК:

Комментариев нет:

Отправка комментария