среда, 31 января 2018 г.

"ГОРОД ЛИКВИДАТОРОВ ОТКЛЮЧИЛИ ОТ ГАЗА"...


В Киевской области отключили от газа город Славутич
Славутич отключили за долги 
Из-за задолженности теплоснабжающих предприятий город Славутич (Киевская область) отключили от газоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе "Киевоблгаза".
"По состоянию на 30 января 2018 НАК "Нафтогаз Украины" не выделил для жителей г. Славутич необходимые лимиты природного газа на январь этого года из-за задолженности", - говорится в сообщении. 
Отмечено, что ПАО "Киевоблгаз" осуществляет распределение газа потребителям, в том числе производителям тепловой энергии, при наличии подтвержденных лимитов природного газа на соответствующий расчетный период. 
"Из-за отсутствия у коммунального предприятия Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Славутич подтвержденных НАК "Нафтогаз Украины" объемов природного газа на январь 2018 года, у ПАО "Киевоблгаз" нет оснований для дальнейшего распределения объемов природного газа", - сообщили в пресс-службе. 
Также в "Киевоблгаз" добавили, что вынуждены прекратить газоснабжение для Славутича, поскольку дальнейшее использование газораспределительной системы является несанкционированным отбором газа и нарушает действующее законодательство. 
Как прокомментировал  начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения исполкома Славутичского городского совета Вадим Зуй, "Киевоблгаз" прислал предупреждение об отключении 20 января 2018 года. 
"20 января "Киевоблгаз" прислал сообщение, что отключит Славутич от газа 1 февраля. Но, сегодня в 13:00 город был отключен. В городе есть котельная на альтернативном топливе. Резервов хватит на двое суток. Городская власть прилагает усилия для решения вопроса. Городской глава Юрий Фомичев сейчас находится в Киеве, проводит встречи. В городском совете развернуто оперативный штаб", - прокомментировали в горсовете.
ИСТОЧНИК:

Комментариев нет:

Отправка комментария