вторник, 19 декабря 2017 г.

В УКРАИНЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ "ИНВАЛИДОВ"...


Верховная Рада приняла новый законопроект, приближающий страну к европейским стандартам.
В Верховной Раде Украины приняли законопроект № 6710, который разработали для исполнения пункта 105 раздела «Создание эффективной системы предотвращения и противодействия дискриминации» Плана мероприятий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года.
В соответствии с законом, теперь слова «инвалид», «лицо с ограниченными физическими возможностями», «инвалид войны» и «ребенок-инвалид» заменили словами «лицо с инвалидностью», «лицо с инвалидностью в результате войны» и «ребенок с инвалидностью» в нужных падежах и числах.
С помощью нового законопроекта депутаты стремились защитить людей с инвалидностью в соответствии с Конвенцией о правах инвалидов. Эксперты уверены, что такие изменения поспособствуют приближению Украины к европейским стандартам в этой сфере.
ИСТОЧНИК:

3 комментария:

  1. А далее!Эшелоны для скота(по Сталину)!И нет проблем,господа присяжные.

    ОтветитьУдалить
  2. а ще би по європейським стандартам гідне життя цих "людей з інвалідністю".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. до числа людей "інвалід в результаті війни" відноситься дуже багато категорій.є і такі,-отримав поранення та став інвалідом в результаті вибуху предметів війни.сам знаю такого.глушив рибу.кинув гранату.одержав поранення та інвалідність.користується всіма пільгами інваліда війни.а чому не ввести замість інваліда війни-ЗАХИСНИК БАТЬКІВЩИНИ?

      Удалить