понедельник, 16 октября 2017 г.

Еще Одна Неприятная Для Украинской Власти Новость Прилетела из Европейского Суда по Правам Человека...


Европейский суд по правам человека в Страсбурге вынес прецедентное решение удовлетворить разом все иски, поданные украинскими гражданами с жалобами на неисполнение судебных решений украинских судов. Решение ЕСПЧ передано в Комитет министров ЕС для принуждения Украины к исполнению.
При этом сами иски были удовлетворены без рассмотрения – по принципу схожести. ЕСПЧ отметил, что Украина все равно решений суда фактически не выполняет, потому суд уже заливает обращениями из этой страны и далее так продолжаться не может.
Как пишет в своем блоге израильский политический обозреватель Соломон Манн, комментируя новость, таким образом, теперь суд обязал Комитет министров принять меры против Украины, чтобы заставить ее выполнить все решения собственных судов. Это означает не только то, что Чернобыльцам, пенсионерам и льготникам должны выплатить задолженности и недоплаты в полном объеме с пеней в 3% годовых. Это означает, что Украина попала в прессу Европы, как страна, злостно нарушающая права человека.
ДЖЕРЕЛО:

Комментариев нет:

Отправка комментария