понедельник, 10 июля 2017 г.

ВКЛАДЧИКИ ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ФОНДА БУДУТ ФИНАНСИРОВАТЬ ДЕМОНТАЖ САРКОФАГА НА ЧАЭС. ФОТО...


В фонде "Укрытие" создают проект демонтажа саркофага ЧАЭС
Ассамблея вкладчиков Чернобыльского фонда «Укрытие» утвердила финансирование разработки технической части проекта демонтажа нестабильных конструкций объекта "Укрытие" (саркофага).
Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.
«Важно, что сегодня утвердили финансирование разработки технической части проекта демонтажа нестабильных конструкций объекта "Укрытие" (саркофага), который находится с ноября 2016 года под новым безопасным конфайментом (Арка). Ассамблея также согласилась выделить средства для закупки необходимого оборудования для демонтажа нестабильных конструкций над 4 энергоблоком ЧАЭС», - написал Семерак.

По его словам, впервые за много лет члены Ассамблеи вкладчиков Чернобыльского фонда «Укрытие» отметили усиление позиции украинской стороны в вопросах экологической безопасности и желании как можно быстрее качественно и успешно завершить выполнение этого без преувеличения важного для всего европейского континента проекта. Члены Совета доноров констатировали выполнение всех финансовых и организационных мер по реализации проекта "Укрытие" в соответствии с утвержденным планом и графиком.
Он также отметил, что заключительная Ассамблея доноров Счета ядерной безопасности запланирована к проведению на Чернобыльской АЭС в декабре этого года.
«Украина еще раз подтвердит, что она надежный партнер в реализации мер безопасности мирового уровня», - добавил Семерак.
ИСТОЧНИК:

Комментариев нет:

Отправка комментария