понедельник, 15 мая 2017 г.

Чернобыльцев Киевщины Решили Бесплатно Обеспечить Лекарствами...


В этом году жителей Киевщины, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, должны бесплатно обеспечивать лекарствами при амбулаторном лечении. Предоставление такой льготы на контроле главы Киевской облгосадминистрации (КОГА).
Как отмечено в документе, бесплатная выдача населению Киевской области лекарств в 2017 году будет осуществляться в соответствии с бюджетной программой "Льготное медицинское обслуживание лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы".
Согласно распоряжению, райгосадминистрации, горисполкомы (городов областного значения) и объединенные территориальные общины должны определить медучреждения для льготного лечения Чернобыльцев.
Отмечается, что Департамент финансов КОГА должен перечислять деньги в районные и городские бюджеты, а также бюджеты объединенных территориальных общин согласно ежемесячному распределению средств на льготное медицинское обслуживание Чернобыльцев.
Напомним, в Киевской области проживает около 640 тыс. человек, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, из которых 26,8 тыс. Инвалидов-Чернобыльцев 1 категории, 26,6 тыс. участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, и более 500 тыс. пострадавших от Чернобыльской катастрофы.
Пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы на Киевщине обслуживает 38 медучреждений.

Комментариев нет:

Отправка комментария