пятница, 19 мая 2017 г.

ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ ПОДДЕРЖАЛА "ПАРТІЯ ВІДРОДЖЕННЯ". ВИДЕО...

Андрей Шипко вручил подписи Чернобыльцев в поддержку законопроекта № 6292 председателю ВРУ
Народный депутат группы «Партія «Відродження» Андрей Шипко передал подписи Чернобыльских организаций в поддержку законопроекта №6292 о возврате соцгарантий Чернобыльцам председателю Верховной Рады Андрею Парубию.
Собранные подписи парламентарий передал в президиум по завершении выступления с трибуны Верховной Рады.
Во время выступления он обратился к народным депутатам и подчеркнул, что сегодня под стенами парламента проходит митинг Чернобыльских организаций.
«Под стенами Верховной Рады собрались люди – герои, Чернобыльцы, 31 год назад, своим здоровьем построили нам наше будущее. И я спрашиваю у вас, имеем ли мы право у них забирать его? Вот у меня в руках подписи со всех уголков нашей страны. Киев, Одесса, Житомир, Ровно, Харьков, Днепр, город Покров, город Никополь, город Марганец … Это тысячи подписей ликвидаторов. И люди требуют одного – справедливости», – отметил народный депутат.
По его словам, в обращении представители общественных организаций, Чернобыльцы, члены их семей призывают председателя Верховной Рады поставить на голосование законопроект № 6292, разработанный нардепами группы «Партія «Відродження».
«В нашей стране есть такая мода, мы помним Героев-Чернобыльцев только перед годовщиной трагедии. А кто знает как они живут? Как они ходят по судам, чтобы получить свои заслуженные льготы? Вообще закон «О защите Чернобыльцев» в нашей стране менялся за последние 25 лет 50 раз. И каждый раз с него изымали все больше и больше. Дошли до того, что сегодня государство выделяет на оздоровление 120 гривен в год. Нет бесплатных лекарств; нет бесплатной медицинской помощи. Законопроект № 6292 не только вернет достойные пенсии, повысит помощь на оздоровление, а главное – поможет восстановить справедливость», – подчеркнул Андрей Шипко.
После чего обратился к Председателю ВРУ Андрею Парубию с просьбой как можно быстрее поставить на голосование законопроект № 6292 и передал в президиум парламента собраные подписи в поддержку законопроекта.
«Уважаемый господин председатель! Я хочу сегодня передать вам эти подписи, эти подписи в поддержку законопроекта № 6292. И сказать, что именно от вас зависит эта справедливость, внесите пожалуйста в повестку дня законопроект № 6292, в этот зал, и мы его поддержим и проголосуем. И это будет не перед годовщиной, и это будет не для пиара избирательного, а это будет так, потому так будет честно», – подчеркнул народный депутат.
ИСТОЧНИК:

Комментариев нет:

Отправка комментария