среда, 8 июня 2016 г.

" АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПОД ЗДАНИЕМ КАБМИНА. ФОТО. ВИДЕО"...


В Киеве работники Чернобыльской АЭС митингуют против невыплаты зарплаты  
У Кабинета Министров Украины сотрудники Чернобыльской АЭС и других предприятий зоны отчуждения провели акцию протеста. Митингующие требовали от правительства Украины выполнить взятые на себя обязательства по выплатам за работу в условиях воздействия ионизирующих излучений.


«С начала ликвидации аварии нам производят доплату за то, что мы работаем в особо опасных условиях. С 1986 по 2015 год мы получали ее исправно. В 2014 году закон, по которому мы ее получали, отменили, в 2015 его вернули, в 2016 его подписал президент. В апреле постановлением Кабмина установлен размер и порядок выплаты. Все готово. Мы должны получать доплату с января, но полгода мы ее не получаем.

Естественно, у людей – вопросы: на каком основании? Отдайте деньги, которые определены законом. Мы обращаемся во все инстанции, и нам говорят – то не так, это не так, у нас тут проблемы… Мы сделали все, чтобы не доводить до такой ситуации, но дальше терпеть не можем», – сказал Николай Тетерин, член Совета Федерации профсоюзов Украины, представитель Атомпрофсоюза в Чернобыльской объединенной организации профсоюза.





 


ПО ВЫХОДНЫМ И ПРАЗДНИКАМ БЛОГ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Комментариев нет:

Отправка комментария