четверг, 9 июня 2016 г.

ЛИС "СЕМЁН"...



Работники прачечной, где прибился рыжий хитрюга, еженевно кладут ему в миску еду и наливают воду.
Специальная прачечная для дезактивации рабочей одежды – единственно предприятие, которое работает в Припяти. С минувшего лета здесь появился любимец – рыжий лис, которого назвали Семёном. Впервые Сеня пришел месяца три тому назад, и люди ему понравились.
- Сначала держался подальше от нас, потом стал подходить все ближе, – рассказывает Михаил, работник предприятия. – Мы ему еду стали оставлять, вот он и привык. Тискать его никто не пробовал – все-таки дикий зверь, может неправильно понять. Но лакомства из рук берет охотно. Очень любит булочки и сало. Однажды стащил добрый кусок прямо со стола из сторожки, куда по-хозяйски зашел.
Лис, похоже, молодой, прихрамывает на заднюю лапку. Может быть потому, что трудно охотится, он искал себе "рыбное" место. Кстати, рыбку Сеня тоже очень уважает. И крабовые палочки. Возле прачечной у него есть одна миска для еды и другая – для воды. Проверять емкости лакомка приходит практически ежедневно. Что не съест, закапывает в кустах – пригодится.
В соцсетях можно встретить блоги экскурсантов, которые восторженно пишут, как им повезло познакомиться с миром дикой природы в Припяти. И даже угостить этот "мир" печеньем. И близко сфотографировать! Поглядывая на снимки рыжей морды, работники прачечной только посмеиваться: да это же наш Сеня!





 


ПО ВЫХОДНЫМ И ПРАЗДНИКАМ БЛОГ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Комментариев нет:

Отправка комментария