понедельник, 30 мая 2016 г.

"РОСАТОМ" ОТЛОЖИЛ ВЫВОЗ ЯДЕРНОГО ТОПЛИВА ИЗ УКРАИНЫ...

"Росатом" приостановил вывоз отработавшего ядерного топлива из Украины

Российская государственная корпорация по атомной энергии “Росатом” приостановила вывоз отработавшего ядерного топлива из Украины из-за неплатежей.

Об этом сообщил заявил директор “Росатома” по вопросам обращения с отработавшим ядерным топливом Олег Крюков на брифинге в рамках форума “Атомэкспо-2016”.
По его словам, “Росатом” намерен продолжать выполнение контракта с Украиной по переработке в РФ отработавшего ядерного топлива с украинских АЭС, но первый рейс с новой партией топлива пока отложен из-за проблем с оплатой.
Напомним, сейчас украинское ОЯТ вывозится на территорию России на временное хранение и переработку. Однако в перспективе Украина планирует хранить ОЯТ в специальном хранилище, которое в 2014 году начали строить в Чернобыльской зоне. Стоимость услуг российских компаний по хранению ОЯТ ежегодно обходится “Энергоатому” почти в 200 млн долларов.

Счета Национальной энергогенерирующей акционерной компании “Энергоатом” (оператор украинских АЭС) сейчас заблокированы по решению украинского суда из-за долга, который сформировался 20 лет назад. В 2012 году Высший хозяйственный суд обязал “Энергоатом” выплатить ЗАО СП “Укрэлектроват” 127,3 млн грн по долгу, который образовался еще в 1996 году. Тогда выполнить решение суда было невозможно в связи с мораторием на банкротство предприятий ТЭК, запрещающим взыскание долгов с “Энергоатома”. Срок моратория истек 1 января 2016 года. В конце января Рада продлила этот мораторий, однако Президент закон ветировал.
В марте 2016 года исполнительная служба арестовала счета и имущество “Энергоатома” на 200 млрд грн в рамках исполнительного производства о взыскании долга с НАЭК “Энергоатом” в пользу “Укрэлектровата”.




 


ПО ВЫХОДНЫМ И ПРАЗДНИКАМ БЛОГ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ

1 комментарий:

  1. Если у вас были финансовые проблемы, тогда вам пора улыбаться. Вам нужно всего лишь связаться с г-ном Бенджамином, чтобы узнать сумму, которую вы хотите занять, и период платежа, который вас устраивает, и вы получите ваш кредит в течение трех рабочих дней. Я только что в шестой раз получил кредит в 700 тысяч долларов на срок 180 месяцев с возможностью оплаты до истечения срока. Мистер Бенджамин помогает мне с кредитом. Свяжитесь с ним, и вы увидите, что он очень честный человек с добрым сердцем. Его электронная почта lfdsloans@outlook.com и его номер телефона в WhatApp + 1-989-394- 3740.

    ОтветитьУдалить