среда, 13 апреля 2016 г.

ВМЕСТО ТРУБЫ - ТРИЛИСТНИК...

В Херсоне откроют памятник ликвидаторам и жертвам Чернобыля

Вместо трубы - трилистник: в Херсоне

Как мы уже сообщали, к 26 апреля, к 30-й годовщине техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС, в Херсоне в парке «Херсонская крепость» (бывш. Парк им. Ленинского Комсомола) планируют открыть памятник ликвидаторам ЧАЭС.
Его будут делать по эскизу бывшего главного архитектора города Вячеслава Громыхина. На его сооружение из городского бюджета выделили 400 тыс. грн, более 18 тыс. грн собрали сами «чернобыльцы», около 150 тыс. грн дал Херсонский судозавод.
Как сообщает пресс-служба Херсонского горсовета Вячеслав Громыхин рассказал: «Эта скульптура будет представлять собой трилистник, что символизирует радиацию. В его центре будет стоять планета, в которую попадает молния. Планету будут обвивать 4 руки, стремящиеся сохранить планету от губительной силы».
Ранее сообщалось, это будет «символическая труба реактора. Из нее будут «вырываться» руки ликвидаторов, которые держат, едва касаясь, земной шар - оберегают его от новой техногенной беды», пишет "Гривна. Новый формат".

Сейчас место, где установят памятник, выглядит так: 

        IMG_9552
"Раньше тут был памятный знак, но люди требовали, чтобы здесь был полноценный памятник. Мы не можем не пойти навстречу. Тем более, что это трагедия всей Европы", - отмечает мэр. 

Вячеслав Громыхин подчеркивает - памятный знак станет напоминанием всем херсонцам, что свою планету нужно беречь. Не только от радиации, но и от других разрушительных факторов. 
                                                                               ИСТОЧНИК:



 

ПО ВЫХОДНЫМ И ПРАЗДНИКАМ БЛОГ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Комментариев нет:

Отправка комментария