понедельник, 28 марта 2016 г.

"ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОССРЕДСТВ"...



Правительство приняло соответствующее постановление

Кабинет министров Украины внес изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий Чернобыльской катастрофы. Об этом свидетельствует соответствующее постановление №216 от 23 марта 2016 года.
Так, в рамках бюджетной программы "Сохранение этнокультурного наследия регионов, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы" будут выполняться мероприятия по: обеспечению сохранности культурных, исторических и архивных ценностей в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций и катастроф, проведению научных исследований в этой сфере.
Также документом предусматривается создание и хранение архивно-музейного фонда этнокультурного наследия территории Полесья, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы, введение его в научный оборот; формирование научно-информационной базы данных о национальных, культурных и исторических ценностях, спасенных в зонах чрезвычайных ситуаций и катастроф.
Напомним, Кабинет министров Украины увеличил суммарный объем финансирования мероприятий по снятию с эксплуатации Чернобыльской атомной электростанции и преобразования объекта "Укрытие" в экологически чистую систему на 2016 год до 998 224 000 гривен.






 

  ПО ВЫХОДНЫМ И ПРАЗДНИКАМ БЛОГ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Комментариев нет:

Отправка комментария