пятница, 18 марта 2016 г.

НОВОСТИ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА...


НАТАЛИЯ КОРОЛЕВСКАЯ: ДЕПУТАТЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ №2093, КОТОРЫЙ МЫ ПОДГОТОВИЛИ ВМЕСТЕ С ЧЕРНОБЫЛЬЦАМИ

Народные депутаты во втором чтении проголосовали за законопроект №2093 о внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших впоследствии Чернобыльской катастрофы», который был подготовлен вместе с представителями общественных организаций Чернобыльцев. Об этом сообщила соавтор документа, народный депутат от Оппозиционного блока, оппозиционный вице-премьер-министр по вопросам социальной политики и пенсионной реформы Наталия Королевская.

«Лед тронулся! Сегодня мы добились принятие за основу и в целом законопроекта №2093 о внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших впоследствии Чернобыльской катастрофы», который мы очень тщательно прорабатывали, обсуждали и готовили вместе с представителями общественных организаций Чернобыльцев. Отдельно хочу поблагодарить депутатов, что нашли в себе силы и сделали шаг навстречу героям, которые ценой своего здоровья спасли весь мир от последствий Чернобыльской катастрофы», - заявила Наталия Королевская после успешного голосования депутатов.
Закон №2093 предусматривает возобновление льгот для 4 категории пострадавших, предоставление путевок для лечения или оздоровления 2 и 3 категории пострадавших, а также внедрение ежегодного медицинского обследования и лечения детей ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Кроме того, согласно нормам Закона, предусмотрены отдельные льготы вдовам и детям ликвидаторов 1 категории, независимо от причин их смерти, а также возобновление льгот для пострадавших детей и их родителей.
«Очень важно, что данным Законом предусмотрена отмена нормы про ограничение размера пенсии для работающего чернобыльца, ведь для многих из них эти деньги жизненно необходимы. Сегодня мы увидели в парламенте первые ростки здравого смысла и настоящей ответственности депутатов за социальную сферу государства. Поздравляю всех с этим положительным решением. Это наша общая победа и могу обещать, что мы и дальше будем добиваться возобновления социальной справедливости и установления социального Мира», - отметила Наталия Королевская.









 

  ПО ВЫХОДНЫМ И ПРАЗДНИКАМ БЛОГ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Комментариев нет:

Отправка комментария