среда, 2 марта 2016 г.

Минфин озвучил план по верификации соцвыплат



Минфин начал проверку получателей соцвыплат 


Министерство финансов Украины начало системную комплексную верификацию получателей социальных выплат, сообщила глава ведомства Украины Наталия Яресько.
«Наша цель – не уменьшение расходов, а увеличение их эффективности и адресности… Верификация – это ни в коем случае не отмена соцвыплат, она не угрожает честным гражданам. Наша цель – выявить мошенников и тех, кто явно не имеет права на получение такой социальной помощи», - сказала министр на пресс-конференции во вторник.
«Процесс верификации предусматривает исключительно анализ данных, полученных из официальных источников», - сказала она.
По ее словам, в случае выявлении отклонений Минфин сообщит об этом ведомству, осуществляющему выплаты, которое может принять решение о приостановке тех или иных выплат.
Яресько также сообщила, что в 2015 году Минфин уже провел пилотный проект верификации в отношении переселенцев, который позволил сохранить для госбюджета более 1 млрд грн.
По ее словам, потенциальная экономия расходов бюджета в 2016 году в результате верификации получателей социальных выплат может составить минимум 5 млрд грн.
Министр финансов также сообщила, что с учетом расходов Пенсионного фонда на все программы социальной поддержки в 2016 году будет направлено более 350 млрд грн.
Как сообщил в ходе пресс-конференции заместитель министра финансов Роман Качур, первая верификация завершится до 1 июля, а в дальнейшем будет проводиться регулярно.
«Процесс верификации не является одноразовой акцией, она должна проводиться регулярно... В дальнейшем с определенной периодичностью – раз в квартал или чаще – этот процесс будет проходить», - добавил замминистра.
 Министерство социальной политики Украины проведет в 2016 году аудит всех выплат.




 

  ПО ВЫХОДНЫМ И ПРАЗДНИКАМ БЛОГ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Комментариев нет:

Отправка комментария