среда, 2 марта 2016 г.

"О СТРАТЕГИИ ПРЕОДОЛЕНИЯ БЕДНОСТИ"...


Кабмин придумал, как бороться с бедностью в Украине

Правительство намерено сократить уровень безработицы

Кабинет министров Украины утвердил стратегию борьбы с бедностью до 2020 года, касающуюся проблем безработицы и расширения спектра социальных программ для населения. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства 2 марта.

Представляя программу, министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что ключевой целью программы является сокращение показателя безработицы в Украине до 9% в годовом выражении с нынешних 10-11%, рассчитанных по методологии Международной организации труда.

"Мы также прогнозируем усиление адресности предоставления социальной помощи, – сказал министр. – По нашим расчетам доля населения, которая будет охвачена программами, вырастет до 65% с нынешних 55%".

Напомним, уровень безработицы в Украине в январе 2016 года вырос по сравнению с декабрем 2015 года на 3,6%, в абсолютных цифрах – на 17,8 тыс. человек, до 508,6 тыс. человек против 490,8 тыс. месяцем ранее.

За чертой бедности, которая согласно стандартам Организации Объединенных Наций установлена на уровне 5 долларов в день, в нашей стране проживает порядка 80% населения.







 

  ПО ВЫХОДНЫМ И ПРАЗДНИКАМ БЛОГ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Комментариев нет:

Отправка комментария