четверг, 24 марта 2016 г.

"НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА 23 МАРТА"...

Украинский парадокс: как Кабмин перевыполнил бюджет-2015

Собрать в казну больше плана удалось благодаря инфляции, девальвации, отказу от повышения соцстандартов и реструктуризации госдолга.


Украинский парадокс: как Кабмин перевыполнил бюджет-2015
В среду, 23 марта, на заседании правительства министр финансов Наталка Яресько презентовала отчет о выполнении государственного бюджета на 2015 год. Картина более чем радужная: план по доходам бюджета не просто выполнен, а перевыполнен, потратить удалось меньше, чем планировалось. Сократился и дефицит бюджета, уменьшился государственный долг.

Такие успехи Кабмина тем более удивительны, что после принятия бюджета в конце 2014 года эксперты называли заложенные показатели "нереалистичными". Обвал национальной валюты, падение промпроизводства, сокращение экспорта и снижение цен на основные украинские продукты также не давали поводов для оптимизма.

Оказалось, все возможно. Для этого пришлось несколько раз пересматривать закон о госбюджете, меняя в нем планы доходов и расходов. Последний раз - в конце декабря. ЛІГА.net разобралась, как правительству удалось выполнить поставленные задачи и сможет ли Кабмин обеспечить выполнение бюджета-2016.




 

  ПО ВЫХОДНЫМ И ПРАЗДНИКАМ БЛОГ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Комментариев нет:

Отправка комментария