четверг, 4 февраля 2016 г.

МЕСТА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ЗОНЫ. ПРИПЯТЬ



ПОДВАЛ СМЕРТИ ИЛИ МСЧ-126.

Место, о котором сегодня пойдет речь имеет ассоциации с чем- то жутким, холодным. Оно имеет один из самых высоких уровней радиации в Покинутом городе Припять. Это МСЧ- 126. Сама больница находится в первом микрорайоне по улице Дружбы Народов и занимает большую его часть. Те, кто хоть раз были возле, или в самой больнице наверняка заметили буквы составляющие выражение – «Здоровье народа – богатство страны» На первый взгляд больница выглядит таким же зданием как и все "бетонные коробки" вокруг.Но ее подвал,таит в себе кое-что ужасное... Сама больница, её отделения, коридоры, кабинеты имеет не самый высокий уровень радиационной опасности, есть и более опасные места в Чернобыльской Зоне . Больница входит в число объектов, которые включены в программу официальной туристической экскурсии. Одно из самых интересных мест в Припяти, но и одно из самых зараженных. Именно сюда в апреле 1986 года свозили первых пострадавших в результате аварии на ЧАЭС. Позже, облученных ликвидаторов. Одежду, экипировку, личные вещи ликвидаторов просто выбросили в подвал больницы. Именно из-за этого подвала «прославилась» МСЧ-126. Многих обладателей этих вещей давно не в живых, несколько десятков человек, участвовавших в ликвидации пожара на 4-ом энергоблоке умерли мучительной смертью в течении двух недель в 6-ой московской больнице. Помимо куч различного хлама и радиоактивной одежды, в воздухе, там также много радиоактивной пыли, поэтому без защиты, от посещения подвала придется отказаться, если вы конечно в здравом уме. .В одном из мест подвала фон 1726 микрозиверт/час, что равняется 198,5 милирентген/ час!

Каска пожарного, присутствует надпись- НК, что означает Начальник Караула. Каска могла принадлежать людям из фотографии ниже.




ШКОЛЫ ГОРОДА ПРИПЯТЬ

Школы города Припять практически ни чем не отличались от других советских школ. Строились они практически по одной планировке.
В городе Припять всего находилось 5 школ. 
Как по мне, школы покинутого в связи с аварией на ЧАЭС города Припяти, являются уникальными для посещения объектами. Именно здесь, как нигде, наиболее остро ощущается дыхание советской эпохи, аномальный мир и незримое присутствие человека.
Начать можно со школы №1
Школа номер 1 .
На этом фото показано, как выглядела школа до аварии на ЧАЭС, когда в ней учились дети.
обрушение школы номер 1
Район обрушения школы № 1. К сожалению, время и талые воды привели к обрушению конструкции.
Школа №2.
Парадный вход школы номер 2.
Парадный вход припятской школы № 2.
Учебный класс школы №2.
Учебный класс школы № 2.
Школа №3.
Школа №3.
Школа №4.
Школа №4 снаружи.
Вид снаружи.
Школа №5.
Школа №5 самая молодая школа Города Припять. При подходе к ней, можно заметить странный элемент декора. Точнее неправильная последовательность цифр : 1,2,3,8. Не известно, что хотели сказать авторы.
Фасад школы №5.
Опять же не понятные проломы в стене. Думается это могли сделать дикие животные, но скорее всего это дело рук мародеров, пытавшихся пробраться через закрытую дверь.
На этом фото можно закончить рассказ о школах Припяти.



ПАРК АТТРАКЦИОНОВ В ГОРОДЕ ПРИПЯТЬ

Парк аттракционов в Припяти - не функционирующий из-за аварии на Чернобыльской АЭС городской парк в покинутом городе Припять. Это одно из сильно заражённых мест в Припяти. Парк и расположенное здесь колесо обозрения является символом Припяти. Здесь находятся такие атракционы как: машинки, лодочки и карусели для детей. Многие аттракционы на сегодняшний день практически полностью разрушены и находятся во власти природы и используются для создания постановочных фотографий.

Официальное открытие парка аттракционов планировалось на 1 мая 1986 года, но карусели экспериментально запускались и ранее.

Интересный факт: одна из версий гласит, что парк запускали и ранее. Это было сделано 27-го апреля 1986 года с целью не допустить паники из-за слухов о ядерной катастрофе.
Сегодня этот парк находится в страшном запустении, создавая еще более гнетущую картину поржавевшими от времени автодромом и качелями. Особым пристрастием он пользуется у туристов и создателей всевозможных компьютерных игр, клипов и фильмов .

Парк атракционов в городе ПрипятьПарк атракционов в городе ПрипятьПарк атракционов в городе ПрипятьПарк атракционов в городе Припять





 

  ПО ВЫХОДНЫМ И ПРАЗДНИКАМ БЛОГ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Комментариев нет:

Отправка комментария