понедельник, 1 февраля 2016 г.

"НЕСКУЧНЫЕ НОВОСТИ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ"



В Украине отменили важный документ: что делать владельцам жилья?

С 1 января 2016 года в Украине вступил в силу новый порядок регистрации недвижимости.



Есть два главных нововведения. 
Во-первых, свидетельство о праве собственности как документ отменяется: вместо этого право собственности на недвижимость можно будет проверить через интернет. 
Во-вторых, регистрация недвижимости может проводиться у нотариусов без ограничений.
Факт владения недвижимостью будет подтверждаться решением регистратора о регистрации права на недвижимость в электронном виде. Право собственности считается зарегистрированным, когда решение опубликовано на сайте Министерства юстиции Украины. При желании владелец может получить распечатку этого решения, но ни подписи, ни печати на ней не будет.
Еще одно новшество — возможность провести через нотариуса не только регистрацию недвижимости, но и другие регистрационные операции. Также подать документы можно через Центры предоставления административных услуг. Среди нововведений — возможность обжаловать работу регистраторов и в суде, и в Минюсте (или его территориальных органах).
Как ранее сообщал "Обозреватель", с 1 января 2017 года любая сделка купли-продажи, наследования, дарения или долгосрочной аренды (от года) жилья в Украине может быть оформлена исключительно при наличии сертификата энергоэффективности.






 

  ПО ВЫХОДНЫМ И ПРАЗДНИКАМ БЛОГ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Комментариев нет:

Отправка комментария