пятница, 19 февраля 2016 г.

К 30-ти ЛЕТИЮ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

НИКТО НЕ ЗАБЫТ! НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

ТАК ЛИ ЭТО?

знак ликвидации аварииНаши отцы и  деды, участники Второй мировой войны в 1941-1945 г.г. спасли   нас и Весь Мир от фашисткого рабства. Мы, их дети и внуки прошли Афганистан и Чернобыль, выполнили свой интернациональный долг, защитили ценой своего здоровья и тысяч жизней Европу и весь мир от ядерной катастрофы. 
Выполнили свой долг перед Родиной! Сейчас наши дети защищают на востоке целостность  Украины несут службу в правоохранительных органах, рискуя своими  жизнями, а иногда и отдавая их.   Они , достойны нас, наших отцов и дедов.
И они и все мы  — Защитники Отечества !!!
Мы — чернобыльцы со всеми категориями Защитников Отечества находимся в едином строю и вправе требовать к себе  адекватного, равного и справедливого отношения. На словах власть как бы и занимает такую позицию. Но на словах. А как все обстоит на самом деле?
За 25 лет в  наш чернобыльский Закон почти 50 раз вносились изменения и в каждом случае не в сторону улучшения, а наоборот.
За последние 5 лет только один раз Указом Президента Украины №287/212 от 26.04.2012 г. , было  награждено 48 чернобыльцев. В год 25-летия аварии в 2011 году о нас вообще забыли, Указа не было, мероприятия прошли как всегда буднично.
Вместе с тем в год 25-летия вывода советских войск из Афганистана Указом Президента Украины № 72/2014 от 12.02.2014 было награждено157 человек. Также Указом Президента Украины была учреждена для всех Афганцев памятная медаль. Так и должно быть!
Мы за то, чтобы воины — интернационалисты не были забыты. Мы за!
Мы за то, чтобы и  сегодняшние герои — защитники Украины были достойно вознаграждены и социально справедливо обеспечены.
Но у нас,  чернобыльцев  встает вопрос. А мы что, изгои, низшая каста, пасынки Украины? Не забыли –ли ВЫ «Викопосадовці», как в 1986 – 1990 г.г., нас чернобыльцев называли « Героями, которые спасли весь Мир!».
Европа, Америка преклонялись перед нами. Принимали и чествовали украинских Героев-чернобыльцев. Вспомните об этом!
Хотя многие из Вас в эти годы ещё и не родились или «пешком ходили под стол»!  Неужели это несправедливое неравное отношение  к нам повторится и в этом году – году 30-летия аварии.  Неужели, несмотря на требования Указа Президента Украины,  2016 пройдет так — же буднично, как и в 2011 году? Будут ли возвращены справедливые пенсии? Сохранятся ли льготы? Будут ли учреждены Государственные памятные медали к 30-тилетию аварии на ЧАЭС. Будут ли реализованы представления общественных организаций в части касающиеся награждения чернобыльцев высшими   правительственными наградами?
Справедливости ради, необходимо сказать, что к нам чернобыльцам  на уровне области в городах и районах относятся чисто по человечески.
У нас нет  претензий к руководству  обладминистрации,  областного и харьковского городского советов.
Хотелось бы, чтобы примеру руководства  нашей области последовало  и высшее руководство нашей страны.
Хотелось бы также увидеть усиление роли и активности наших  лидеров Всеукраинских чернобыльских общественных организаций Войтова В.В., Проскурина В.С. и  Колядина А.Ф. Где Вы? Последнее время Вас не слышно! Вас не видно!
Потрясите чиновников в их насиженных креслах. Если нужна помощь, обратитесь к нам – Чернобыльцам Украины. Мы поможем!







 

  ПО ВЫХОДНЫМ И ПРАЗДНИКАМ БЛОГ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Комментариев нет:

Отправка комментария