
АЭРОСТАТ ДКБА

Для подъема прожекторов использовали привязной аэростат, который подходил для этой цели по всем параметрам. Время нахождения аэростата на заданной высоте было почти не ограниченно.
За выполнение поставленной задачи взялись специалисты Долгопрудненского конструкторского бюро автоматики и Вольского воздухоплавательного испытательного центра ВВС. Привязной аэростат ДКБА, наполненный газом, с мощными 40-киловаттными лампами как люстра висел над четвертым блоком Чернобыльской АЭС. По ночам в его немеркнущем свете продолжали сооружать Объект «Укрытие», а днем его отводили в сторону, на стоянку, чтобы он не мешал вертолетам.
ЧЕРНОБЫЛИТ

Из экспедиции ИАЭ: “Температура плавления лавообразной массы более 1200 °С, а температура образования минерала «чернобылит» (новообразование в виде техногенного высокоуранового циркона, характеризующего минералогию топливных масс, который встречается в виде дипирамидальных кристаллов размером от 5 до 500 мкм), входящего в состав этой массы, — 1600 °С, время действия этой температуры не менее трех часов.”
ЛЕГИРОВАНИЕ КРЕМНИЯ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

Комментариев нет:
Отправить комментарий